ms_dn: (Default)
[personal profile] ms_dn
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакого письма от экс-президента Украины Виктора Януковича в адрес президента РФ Владимира Путина в администрацию главы российского государства не поступало.

"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", - сказал Песков журналистам в четверг.

Он не стал комментировать информацию о том, что, выступая на заседании Совета безопасности ООН, полпред РФ Виталий Чуркин говорил о наличии такого письма и о том, что он уполномочен доложить о нем.

"Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал", - отметил пресс-секретарь.


Стоит отметить тот факт, сколь нагло и беззастенчиво пиздел в Совбезе покойный ныне Чуркин. Весьма показательный штришок к портрету "одного из лучших дипломатов нашего времени".

Впрочем, как говорят, наш бывший шапкокрадец и любитель Анны Ахметовой сам признавался, что письмо таки писал. С этого ракурса, картинка получается еще интересней - выходит, что Кремль теперь на голубом глазу открещивается от мульки, которую сам придумал, сам организовал и сам же устами Чуркина раструбил.

Как бы там ни было, а весь этот цирк из серии "ни украсть, ни посторожить" очередной раз ярчайшим образом демонстрирует, почему РФ и россиянам нельзя верить никогда, нигде, ни в чем и ни при каких обстоятельствах.

К слову, один мой друг (он стоит двух, ги-хи) очень любил в свое время рассказывать про это овощное письмо - чем и оправдывал, помимо прочего, деятельность РФ в Донбассе. Интересно, как же теперь он будет выкручиваться из этой щекотливой ситуации? Кто же окажется злым запроданцем - Песков или Чуркин? Кто в очередной раз подставил Святую Расеюшку, выставив ее режим полными идиотами? Скандалы, интриги, расследования!!!


З.Ы. А тем временем, кремлядь догадалась, что херня какая-то вышла, и вот Янукович уже снова обращался - правда, не с письмом, а с заявлением (щито?!). И не в преферанс, а в очко, и не тысячу, а сотню, и не выиграл, а проиграл.

И вот эти вот люди, которые между собой не в состоянии договориться, что же им все-таки пиздеть, еще мечтают управлять миром втайне от санитаров.

Date: 2017-03-17 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] skwoznyak-wot.livejournal.com
Помню, горжусь, гг.

Date: 2017-03-18 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] kane zaarin (from livejournal.com)
"А официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть" (с) какое-то хуйло, март 2014-го.

Date: 2017-03-20 05:04 am (UTC)
From: [identity profile] nicos-ek.livejournal.com
По традиции, перемога сейчас превратиться в зраду. ))

«Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы. Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить и сделать это в рамках своих полномочий», — сказал Янукович.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/22/02/2017/58ad3c209a79473188e27fee

Как бы это сам Янукович, если что.

Теперь по поводу "оправдания" действий России на Донбассе.
Напомню, что 1 марта СФ дал право президенту на применение ВС РФ на Украине. В нем ни слова не говориться о "заявлении" Януковича, там говориться о просьбе Путина. Собственно, большего и не требуется. Ну а заявление Януковича - это просто вишенка на торте.

Date: 2017-03-20 05:38 am (UTC)
From: [identity profile] nicos-ek.livejournal.com
Ну и в догонку, о том что " эти люди не могут между собой договориться" :
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова подтвердила радиостанции «Говорит Москва», что бывший президент Украины Виктор Янукович обращался к президенту России Владимир Путину с просьбой о введении на Украину российских войск.
При этом Захарова подчеркнула, что просьба содержалась не в письме, а в заявлении, которое и цитировал впоследствии в Совете Безопасности ООН постпред России Виталий Чуркин.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/03/2017/58cbbcbf9a7947ca22945de4


Date: 2017-03-20 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] ike-jr.livejournal.com
>Стоит отметить тот факт, сколь нагло и беззастенчиво пиздел в Совбезе покойный ныне Чуркин.

Работа такая. Но да, выглядел не ахти: весомых аргументов, кроме анекдотичного линчевания негров, не приводил.
Кстати, а где же российские союзники при такой-то блестящей дипломатии?

>Весьма показательный штришок к портрету "одного из лучших дипломатов нашего времени".

Вот немного пропустил.
А ватнички уже объяснили, почему отвод сербской артиллерии в 1994 г. при содействии Чуркина - это хорошо?
Edited Date: 2017-03-20 07:06 am (UTC)

Profile

ms_dn: (Default)
MS-dn

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 56 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios