ms_dn: (Default)
Я так понимаю, Эрдоган теперь опять чмо?

Animation
ms_dn: (Default)
В Донецке сгорел дельфинарий. Оно, понятно, даже смешно об этом говорить, если подсчитать, чего там вообще сгорело. Но вот лично субъективно... Я помню, как мы туда впервые всей семьей ходили, когда он только открылся. Помню, как ходили вдвоем с женой на романтическое шоу (и пофиг, что шоу было полной ерундой - обстановку мы себе создали сами). А теперь вот, собственно, все - алес. Нет дельфинария, и больше не будет. Хорошо хоть, сами дельфины переехали в Харьков.

И чувствуется с ними нечто общее.
ms_dn: (Default)
Жежешечка в очередной раз порадовала прекрасным. Аффтар как бы задает вопрос:

1764_900

И получает на него совершенно замечательный, исчерпывающий ответ:

2016-11-09_10-34-26
Добавить, по-моему, просто нечего.
ms_dn: (Default)
Президент России Владимир Путин заявил, что принадлежащая президенту Украины фабрика в Липецкой области ритмично работает и получает прибыль

«Фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль. Нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу», — заявил президент


Перед вами, друзья, пример того самого классового подхода, о котором говорили большевики. И который, как нас уверяют различные идиоты, не работает. Но тут надо понимать, что не работает он исключительно у отрицающих его идиотов, а вот у серьезных граждан, которые идиотам вешают лапшу на уши, как видите, все работает замечательно.
ms_dn: (Default)
Прочитал размещенное у [livejournal.com profile] blau_kraehe интервью с неким участником одесского Антимайдана. Интервью, должен сказать, весьма занимательное. Так, сначала гражданин нагнетает:

Новую киевскую власть такие массовые митинги в Одессе пугали. И тогда в Киеве было принято решение утопить Одессу в крови. В Одессу был отправлен Андрей Парубий на тот день Руководитель Совета Национальной Безопасности Украины, он привез в Одессу представителей Правого Сектора и приказал нацистам убивать сторонников Антимайдана.

А потом вдруг сообщает:

Узнав о том , что в сторону лагеря Антимайдана , движутся тысячи нацистов, агрессивно настроенных - они были с оружием, бутылками с зажигательной смесью - защитники лагеря Антимайдана приняли решение поставить бариккаду у здания Дома профсоюзов, которое находится на Куликовом поле. ... Количество оборонявших здание и тех, кто вошел в здание, насчитывало около 500 человек. Большинство из них были женщины, старики и дети. Тех, кто мог оказать сопротивление нацистам, было человек 100 , а нацистов и футбольных фанатов насчитывалось около 3000 человек.

В этом месте возникло желание поинтересоваться у гражданина - а если ты, и твое руководство вместе с тобой, знали все вышесказанное, то какого ж хрена вы не распустили людей по домам, а потащили толпу, состоящую преимущественно из женщин, стариков и детей, воевать с собравшимися вас убивать персонажами, которые превосходили вас числом вшестеро? Чего вы, скажите, этим добиться-то хотели? Не того ли, что в итоге и получилось?

Но у Синей Вороны, что характерно, таких вопросов не возникает. Вместо этого, она сообщает нечто, что меня восхитило куда больше, чем откровения антимайданщика:

Это - ответ на претензию: "если бы Россия не вмешалась, в Донбассе ничего не было бы, никакой войны". Вот в Одессе "ничего не было".

Я гражданке Синей Вороне предложил провести эксперимент - поехать в Донецк, и там рассказать местному люду, как им повезло. Мол, не вмешайся Россия - было бы у вас, как в Одессе! ("Если б не рак - был бы у вас насморк!") Очень интересно было бы понаблюдать на ее реакцию, когда ей станут отвечать - а что именно ей ответят, я знаю прекрасно. Заодно, кстати, можно было бы съездить и в Одессу - спросить и там, а не жалеют ли они, часом, что у них Россия не вмешалась, и вместо того, что в Донецке, у них получилось так, как есть? Думаю, там тоже в ответ сказали много бы интересного.

Но самое занятное, что, думаю, никаких бы шаблонов сей эксперимент, будучи проведен, не порвал бы - в силу их просто-таки железобетонной прочности. Судите сами, третий год уж как волают об одесской трагедии - но, стоит им сказать, что происходящее в Донбассе ту же Одессу давно уже переплюнуло тысячекратно, так сразу на глаза упускаются шопы, а разговор уводится на привычное "хунта, фашизм, выхохляцкаяпропаганда". Как Одесса, так "СТРАХ! УЖАС! ФОШИЗМ!", а как Донецк - "не, ну так-то понятно, что ситуация становится все хуже, что народный подъем закономерно угас... Но сказать, что он был бессмысленным - нельзя. Для меня очевидно, что эта борьба была оправданна." Полсотни людей погибло - это трагедия (да, это на самом деле трагедия, без вопросов), а вот погиб целый регион - да нормалек, стоило того.

С нетерпением буду ждать следующим пост, где трушная немецкая коммунистка объяснит мне, глупому донецкому леваку, что же именно мой родной город от этого блядского цирка выиграл, коль егго называют оправданным.
ms_dn: (Default)
Как валар с эльфийскими ватниками боролись:

А валар снова собрались на совет, и мнения их разделились в споре. Ульмо за стеклом упрямо булькал, что эльфов следует оставить в Средиземье, и пусть там разбираются, как хотят. Но большинство решило, что они прекрасно впишутся в интерьер Валинора, и поэтому эльфов надо навсегда усадить у ног великих, в сиянии деревьев.

Но эльфы сначала не пожелали идти к ногам. В немалой степени этому способствовали слухи о Черном Всаднике на Черном Коне, который с самого подъема изредка наезжал из темноты и пожирал попавшихся. Достоверно не известно, что это был за всадник, провокация Мелькора, чтоб эльфы боялись валар, или провокация валар, чтоб эльфы боялись Мелькора, но в итоге они стали опасаться всех. Кроме того, им было известно, что во времена расцвета Ангбанда Мелькор ставил над эльфами бесчеловечные эксперименты, в результате чего по Средиземью пошли злобные мутанты, и боялись эльфы, что в Валиноре с ними тоже не будут церемониться. Тогда Ороме пошел на хитрость: выбрал из эльфов трех наиболее податливых, свозил их за свой счет в Валинор и пообещал каждому королевский трон, после чего эти трое, естественно, не жалели глоток, убеждая сородичей отправиться за море, и, наконец, склонили часть народа к переезду. Так началось великое переселение эльфов, и тогда же они разделились на несколько народов.


Но на самом деле, конечно, у Ороме ничего бы не вышло - трое вывезенных, посмотрев на Валинор, немедля вывезли бы туда семьи и личное имущество, а остальным пуще прежнего продолжили бы вещать на уши лапшу по Черного Всадника и злых валиндосов, которые спят и видят, как бы их на опыты пустить.
ms_dn: (Default)
Смотрели вчера с женой "В поисках приключений с Михаилом Кожуховым", выпуск про Египет. Где-до посреди передачи закадровый голос рассказывает:

Пять миллионов приезжих принимает Египет ежегодно, из них четверть миллиона - наши. После событий 11 сентября прошлого года, наших становится все больше. Это всякие там американцы и шведы теперь бояться летать на Ближний Восток - а русскому человеку и Красное море по колено!

Долго смеялись.
ms_dn: (Default)
А тем временем, и Владимир Владимирович уже сообразил, что и дальше продолжать валять дурачка, в общем-то, давно уже никакого смысла нет:

«Когда мы вынуждены — я хочу подчеркнуть, вынуждены — были защищать и русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации, тут же начали раскручивать новый маховик антироссийской политики и введения санкций», — заявил глава государства.

"Во-первых, я не брал, во-вторых, вернул почти сразу и целой, в-третьих - она изначально с трещинами была."

Похоже, стадия "я не брал" уже прошла.
ms_dn: (Default)
Из проекта резолюции ПАСЕ по конфликту в Донбассе:

It reiterates its support for a peaceful solution to the conflict and for the Minsk process and calls on the Russian Federation to withdraw its troops from the territory of Ukraine and stop military supplies to the separatists.

Не далее как вчера в очередной раз объяснял одному гражданину: все эти российские мантры про "ихтамнет", "выфсеврети", "хахлысамисабойваюют" - они давно уже годяться исключительно для внутрироссийского пользования. Уговаривать самих себя, что весь мир ни за что ни про что ополчился на святую Расеюшку и ни за что ее зобижает. Вне Росси, во все эти сказки не то что никто не верит, их просто уже даже не слушают, воспринимая как белый шум.

Гражданин, естественно, сделал вид, что не поверил.
ms_dn: (Default)
Наткнулся на Пиратке:

2016-10-07_07-45-25

Комедию действительно поначалу показалась эталонной - только зашел на страницу, даже до аннотации еще не дошел, а уже смешно. Но дальше все встало на свои места:

Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.

Боюсь, с профитом таки не сложится. Остается надеяться, что режиссер свое еще в процессе съемок досталь.
ms_dn: (Default)
Как всем вам, панове, известно, по нашей замечательной стране решительно шагает декоммунизация, и с каждым снесенным памятником приближается светлое будущее. Однако, с болью в сердце, вынужден отметить, что очень многие сограждане, увлекаясь борьбой внешней, напрочь забывают о борьбе внутренней. А ведь еще один из первых декоммунизаторов Горбачев говорил, что перестройку надо начинать с себя, о чем сегодня уже позабыли. В результате, тут и там наблюдаешь уродливое явление: видишь вроде бы патриота и европейски ориентированного гражданина, но стоит ему открыть рот - начиная, например, упрекать неверных донецких - и сразу таким замшелым совком тянет, словно от замполита какого-то, хоть на передовицу "Правды" выноси. Так что, считаю своим долгом помочь таким несознательным гражданам выдавить из себя совка по капле. Благо, это несложно - надо просто запомнить несколько нехитрых правил. Итак.

Не "родина", а ночной сторож.

Не предательство, а свободный выбор свободного человека.

Не шкурные интересы, а личные.

Не "кошельком думают", а разумно предпочитают сто сортов колбасы всяким дурацким лозунгам о единстве, равенстве и братстве.

А уж позорное джугашвилевское "враги народа" надо и вовсе выжечь из лексикона каленым железом.

И тогда, дорогие соотечественники, вы хотя бы на словах будете чем-то отличаться от мерзких рашистов и ватников, с которыми героически воюете в интернетах. А Кировоград в Кропивницкий переименовывать - это ни о чем. Рашисты, если что, куда раньше вас Ленинград переименовали.
ms_dn: (Default)
Советник главы ЛНР Геннадий Цыпкалов, задержанный по делу о попытке переворота в республике, совершил самоубийство. Об этом сегодня заявил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

«Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения. В настоящее время его труп осмотрен следователями и экспертами, труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти», – сообщил Рахно.


Повесился из-за боязни попыток физической ликвидации - это круто даже для ЛНР, где подозреваемых принято задерживать с помощью гранатометов. Дважды застрелившийся Кравченко скромно курит в сторонке.
ms_dn: (Default)
Как я успел отметить, у ряда россиянских поцреотов в преддверии выборов в США почему-то принято топить за Трампа. Дескать, вот Клинтонша русофобка и вообще тупая баба, а вот старина Трамп прикольный чувак, придэ - порядок наведэ и вообще чуть ли не признает Крым российским. Мне, однако, по этому поводу вспоминаются события восьмилетней давности - тогда у тех же россиянских поцреотов было принято топить за молодого и прикольного Обаму, в противовес старому пердуну и мерзкому русофобу Маккейну. Да-да, за того самого Обаму, чье имя сегодня в среде великодержавно озабоченных граждан РФ произносить без эпитета "бибизяна" такой же харам, как наименование "Правый сектор" - без мантры "запрещенная в России организация".

В связи с чем весьма интересно - как скоро старина Трамп, буде он победит на выборах, внезапно окажется старым пердуном, русофобом и еще чем-нибудь очень нехорошим.
ms_dn: (Default)
Как известно любому руссопоцреоту, на Украине (страна 404) категорически запрещенно праздновать День Победы. Именно поэтому, злобные укрофошисты рисуют на улицах оккупированного Харькова вот такие вот бездуховные граффити:

2016-08-14 18-42-15

Снимок сделан на проспекте имени известного бандеровца Юрия Гагарина, из космоса искавшего пути навредить великому русскому народу.
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios