ms_dn: (Default)
[personal profile] ms_dn
Канцлер ФРГ Ангела Меркель осудила химическую атаку в сирийской провинции Идлиб и охарактеризовала подобные действия как военное преступление, передает Reuters.
"Это была варварская атака, которая должна быть расследована. Использование химического оружия − это военное преступление", − заявила Меркель на пресс-конференции и добавила, что именно сирийские власти несут ответственность за произошедшее.


Американский лидер призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к США, "чтобы положить конец резне в Сирии".
Он заявил, что Вашингтон обязан "сдерживать и предотвращать распространение и использование смертоносного химического оружия", которое, по его словам, несомненно использовали сирийские власти.
"Годы попыток изменить поведение Асада провалились, и провалились драматически", − подчеркнул Трамп.


Гражданин Хусейн улыбается и машет гражданину Асаду. Химоружие, имхо, это явно не та тема, которую вот просто так, от нечего делать, вдруг стали бы раскручивать.

К слову, не забыли и традиционную бабу ягу, которая всегда против:

"Это скандал, когда резолюции Совета Безопасности ООН не принимаются, и те, кто выступил против нее, должны учитывать, какую ответственность они несут", − подчеркнула она.

Такими темпами, сдается мне, Россиюшку из Совбеза могут и попросить. Не сегодня, конечно, и не завтра, но курочка по зернышку клюет, и в не столь отдаленной перспективе, есть мнение, сей косплей Громыко самой антифашистской стране мира таки может выйти боком.

Date: 2017-04-07 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] ms-dn.livejournal.com
Ну, о пробирке обычно говорят, потому как стараниями российской пропаганды у поцреотической общественности принято считать всю эту историю с химоружием в Ираке фейком. Углубляться в доклад Пауэлла, естественно, при такой постановке вопроса ни к чему, лучше как раз иронизировать над пробиркой.

Я же о ней вспомнил к тому, что в данном случае, решительно неважно, атаковал там кого-то химоружием Асад (в чем я не сомневаюсь) или же, как нас отдельные граждане пытаются уверить, нет - вне зависимости от этого, своим замечательным правлением он себе путевку в верхнюю тундру уже сто раз заслужил, и если данная ситуация тому поспособствует, то и славно.

Date: 2017-04-07 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] ike-jr.livejournal.com
>у поцреотической общественности принято считать всю эту историю с химоружием в Ираке фейком.

Ну, по иронии судьбы, к "популяризации" применения отравляющих веществ в Ираке США тоже причастны. Всё-таки у них во время Ирано-иракской войны закупались необходимые компоненты, уж американцам ли не знать.

>Углубляться в доклад Пауэлла, естественно, при такой постановке вопроса ни к чему, лучше как раз иронизировать над пробиркой.

В том-то и фокус, что никакой Пауэлл ООН не убедил, и та не дала разрешения на операцию в Ираке, США с Великобританией решением ООН пренебрегли. Мне кажется, сегодня кто-то их косплеит.
Поэтому не очень понятно, когда рассказывают, что вот Пауэлл пробиркой помахал - и тут же полетели бомбить.

Profile

ms_dn: (Default)
MS-dn

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 56 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 05:22 am
Powered by Dreamwidth Studios